quarta-feira, março 12, 2008

Goiano - 12a. Rodada

'Decisões' ficam para domingo

A 12a. rodada ainda não acabou, mas já é certo que a primeira rodada do terceiro turno, no domingo, 16, será decisiva para a definição das equipes que classificarão à próxima fase.

Em Ipameri, o jogo Novo Horizonte X Atlético foi interrompido por causa das fortes chuvas, aos 18 minutos do segundo tempo, quando o placar mostrava 2 a 2, e terá prosseguimento amanhã, a partir das 10 horas da manhã.

É difícil acreditar que em 27 minutos, jogadores de Novo Horizonte e Atlético possam fazer muita coisa. Mesmo assim, o Atlético correrá contra o relógio, pois os resultados de hoje colocam o time na berlinda. A vitória em Ipameri é fundamental ao Dragão.

Isto porque o Vila Nova atropelou a Jataiense, vencendo no sudoeste por 3 a 0. O grande destaque do jogo foi novamente o atacante Túlio, que marcou os três gols. Com a vitória, o Tigre chegou a 22 pontos e abriu quatro do Atlético.

Com a grande vitória em Itumbiara (2 a 0), o Anápolis praticamente carimbou o passaporte às semi-finais. Jogou a pressão para Vila e Atlético, que irão disputar a segunda vaga. O clássico de domingo já passa a ser visto como uma decisão de fundamental importância na pretenção das duas equipes.

No grupo B, a derrota do Itumbiara em casa começa a por um ponto de interrogação sobre o time da fronteira. O Trindade não deixou a oportunidade escapar: venceu o CRAC em casa, por 3 a 1, somou três pontos e agora está a apenas um do tricolor.

No domingo, Trindade e Itumbiara se enfrentam na cidade santa. Vitória do Itumbiara apontará o seu distanciamento na tabela e mais fôlego para o time do técnico Paulo César Gusmão. Outra derrota, porém, colocará o time sobre forte ameaça de eliminação precoce.

No meio das disputas, a única equipe que tem o privilégio da tranquilidade é o Goiás. Em mais uma goleada, o verde passou fácil pela Canedense, na Serrinha (6 a 0), e deverá se confirmar como primeiro da chave. Mesmo porque abriu sete ponto do segundo colocado e no domingo pega o fraco Novo Horizonte, novamente em Goiânia.

O jogo contra o time de Senador Canedo foi definido logo no início. Aos 11 minutos iniciais o Goiás já vencia por 3 a 0. Assim o único suspense foi em relação ao tamanho da goleada. Destaques para as apresentações do meia Paulo Baier e do atacante Alex Terra, que marcou dois gols.

Até mesmo o atacante Rinaldo entrou bem e marcou um gol, no segundo tempo. O volante Ramalho fez o seu primeiro gol com a camisa verde.