domingo, janeiro 06, 2008

Goiás e Vila se complicam na Copinha

A Copa São Paulo de Juniores abriu a temporada do futebol brasileiro neste fim de semana. Pior para os goianos Goiás e Vila Nova que perderam seus jogos de estréia e diminuíram consideravelmente as suas chances na competição.

Bem que Toloi tentou dar uma melhor sorte para o Goiás. O jogador abriu o placar marcando um gol de falta aos 12 minutos do primeiro tempo contra a Ponte Preta, em Jacareí. Mas, o time esmeraldino não agüentou a equipe de Campinas, e aos 20 minutos do segundo tempo a macaca já fazia 4 X 1. Nos acréscimos, Toloi (45 minutos) e Igor (47 minutos) ainda descontaram para os goianos.

Na capital paulista, o Vila Nova não foi páreo para o Figueirense, mas bem que tentou surpreender. O tigre levou o empate para os vestiários, após a primeira etapa, mas se rendeu aos catarinenses, no segundo tempo. Franklin, aos 25, e Maicon, aos 44, marcaram para a equipe de Florianópolis.

Na quarta-feira, 9, às 14 horas, o Vila Nova enfrenta o time da casa, o Pão de Açúcar, na segunda rodada da competição. O nome do time não é mera coincidência. O Pão de Açúcar é o ramo futebolístico da grande empresa de supermercados de mesmo nome. Já o Goiás pega o Mato Grosso do Sul, no mesmo dia, às 16 horas.

A situação de ambos não é boa. Mesmo ganhando os seus dois jogos restantes na primeira fase, Goiás e Vila Noiva terão que fazer bom saldo de gols, além de torcer contra times de outros grupos. A boa notícia é que o jogo, teoricamente, mais difícil de ambos foram justamente os de hoje. Mas, como o regulamento da competição é cruel, os goianos só têm um caminho para se manterem vivos na competição – vencer e vencer.

Sem surpresas
Os favoritos ao título da Copa São Paulo estrearam sem problemas. São Paulo, Cruzeiro, Corinthians, Palmeiras, Santos, Flamengo, Fluminense, Vasco, Atlético-PR, Grêmio, Internacional, Ponte Preta, Guarani, América-SP, América-MG, times sempre lembrados e com tradição na Copinha, começaram com o pé direito e venceram seus confrontos.

A primeira rodada se completa amanhã, quando o Barueri-SP enfrenta o Fluminense-BA, às 18h30, e o Atlético Mineiro-MG pega o Marília FC-MA, às 20h30. Os dois jogos são válidos pelo grupo F, que tem sede em Barueri.